Nutzpflanzen der gemäßigten Zone

  • Amarant
  • Apfel
  • Artischocke
  • Auberginen
  • Bambussprossen
  • Bärlauch
  • Basilikum (Ocimum basilicum)
  • Beifuß
  • Bibernelle
  • Birne
  • Blumenkohl (Brassica oleracea convar. botrytis var. botrytis)
  • Bohnen (Phaseolus vulgaris var. nanus)
  • Bohnenkraut
  • Brokkoli (Brassica oleracea convar. botrytis var. italica)
  • Borretsch
  • Brombeere
  • Brunnenkresse
  • Buchweizen
  • Chicorée
  • Chili
  • Chinakohl, Pak Choi, Paksoi
  • Dill (Anethum graveolens)
  • Eberraute
  • Eissalat
  • Endivien (Cichorium endivia)
  • Erbse – Markerbse (Pisum sativum convar. medullare)
  • Erbse – Zuckererbse (Pisum sativum convar. saccharatum)
  • Erdbeere
  • Feldsalat (Valerianella locusta)
  • Fenchel (Foeniculum vulgare)
  • Grünkohl
  • Gurke (Cucumis sativus)
  • Haferwurzel
  • Hagebutte
  • Heidelbeere
  • Himbeere
  • Hopfen
  • Ingwer
  • Johannisbeere
  • Jostabeere
  • Kapuzinerkresse
  • Kartoffeln (Solanum tuberosum L. ssp. tuberosum)
  • Kerbel
  • Kirsche
  • Knoblauch
  • Knollensellerie (Apium graveolens)
  • Kohlrabi (Brassica oleracea convar. acephala var. gongyloides)
  • Kohlrübe
  • Kopfsalat
  • Koriander
  • Kornelkirsche
  • Kresse
  • Kürbis (Cucurbita maxima, C. moschata)
  • Lauch, Porree
  • Lavendel
  • Liebstöckel
  • Linse
  • Loganbeere
  • Mais, Zuckermais (Zea mays)
  • Majoran
  • Mangold (Beta vulgaris var. vulgaris, B. v. var. flavescens)
  • Meerrettich
  • Melone
  • Möhren (Daucus carota)
  • Neuseeländer Spinat
  • Olive
  • Oregano
  • Paprika
  • Pastinake (Pastinaca sativa)
  • Petersilie (Petroselinum crispum)
  • Pflücksalat
  • Pilze
  • Preiselbeere
  • Rettich
  • Rhabarber
  • Römischer Salat
  • Rosenkohl
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Paprika
  • Pastinake
  • Pfefferminze
  • Pfirsich
  • Phacelia
  • Porree/Lauch (Allium porrum)
  • Portulak
  • Quitte
  • Radieschen (Raphanus sativus var. sativus)
  • Raps
  • Rettich (Raphanus sativus var. niger)
  • Romanesco
  • Römischer Salat
  • Rosenkohl
  • Rosmarin
  • Rote Bete (Beta vulgaris var. conditiva)
  • Rotkohl (Brassica oleracea convar. capitata var. capitata)
  • Rübsen
  • Rucola (Eruca sativa)
  • Salat (Lactuca sativa)
  • Salbei
  • Sanddorn
  • Sauerampfer
  • Schalotte
  • Schlehe
  • Schnittsalat
  • Schwarzer Holunder
  • Schwarzwurzel (Scorzonera hispanica)
  • Sellerie, Staudensellerie
  • Sonnenblume
  • Spargel, Grüner Spargel
  • Spinat (Spinacia oleracea)
  • Spitzkohl
  • Stangensellerie (Apium graveolens var. dulce)
  • Stevia
  • Tabak
  • Thymian
  • Tomaten – Wildtomaten (Lycopersicon pimpinellifolium)
  • Topinambur
  • Waldmeister
  • Weinraute
  • Weinrebe
  • Weißkohl (Brassica oleracea convar. capitata var. capitata)
  • Wermut
  • Winterheckzwiebel
  • Wirsing (Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda)
  • Wurzelpetersilie
  • Ysop
  • Zichorie
  • Zitronenmelisse
  • Zucchini (Cucurbita pepo)
  • Zuckerhut, Zichoriensalat
  • Zuckerrübe
  • Zwetschge
  • Zwiebeln (Allium cepa)

Siehe auch:

Weblinks:

Werbung:

Hinterlassen Sie eine Antwort

 

 

 

Sie können diese HTML Tags verwenden

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

eMail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.
Auch möglich: Abo ohne Kommentar.

Beachte bitte, dass wir Links in Kommentaren nicht in jedem Fall veröffentlichen können. Näheres dazu findest Du in unseren Regularien.